Монолог один на двоих

Оксана Баева
- А если я люблю тебя?
- Но это ведь не так…
- А если дорожу тобой?
- Как дорогою вещью?
- Но я хочу, хочу тебя!
- Отдаться просто так?
- Мною напуган ты?
- Скорее жуткой брешью,
Что пролегла меж нас
Зиянием пустот.
Что разорвала узы,
Нас мечтой скреплявшие.
Она давно уже растет…
А мы пытались сделать
Что-то,
Знака не понявшие.
- И что теперь?
- Теперь – НИчто…
Как было, так и остается.
Друг другу мы уже никто.
И жизнь у каждого
Своею лентой вьется.
- Мы встретимся с тобой?
- Не знаю. Может быть.
- Но даже если захочу –
Тебя я не забуду.
- Я не могу тебя заставить разлюбить.
- Не можешь.
И стараться я не буду.
- Зачем тебе этот тяжелый груз?
Он неподъемен.
Он тебе не нужен.
- Слова слабей духовных уз.
И ум против любви недюжен.
- Значит, тебя я не любил…
- Наверно…  Значит так.
Быть может. Я не знаю.
- Я помню вещи, -
Чувства я забыл.
- Я поняла. Иди. Тебя я отпускаю…