В таинственном саду

Надежда Ваничева
У наперстянки нежный аромат.
Её цветы - сердечное лекарство,
но в нём таится некое коварство -
так эта грань тонка "лекарство - яд"

Приворожив без всякого труда,
зовут - звенят напёрстки - колокольцы -
рискнёт ли кто, найдутся добровольцы,
вмиг успокоить сердце... навсегда.

Сон будет сладок - розовый туман,
растают краски, растворятся звуки;
ни боли, ни страдания, ни муки -
всё поглотит навязчивый дурман...

Оцепенев, почти в полубреду,
прочь ухожу, - и холодок по коже.
Близ наперстянки будьте осторожны
в вечерний час, в таинственном саду.

26.06.2014.