Лето

Александр Никонов 14
Замерло солнце на утреннем небе,
Воздух пропитан теплом,
В комнате греется старая мебель —
Лето приходит в мой дом!

Настежь открыты дубовые двери,
Падает тень на порог,
День рассыпает по лестнице серой
Солнечных пятен горох.

Хлопья летят тополиного пуха —
Будто настала зима.
Радует зеленью клён вислоухий,
Он от тепла без ума.

Манят красавицы пышные вишни
Ягодой сладкой в саду.
Чёрная туча останется лишней...
Лето. Июнь. Я иду!

28 февраля 2013