Моя тайга

Елена Сапрунова
Я любила ходить в тайгу,
Собирая в пути все дары.
Тихо осень приляжет в стогу,
И раскинет золотые  шатры.

На болотах зеленый мох,
Расстилаясь нарядным ковром.
А на кочках у самых ног,
Нитки клюквы как бусы берем.

И грибы маслята во мху, вас,
Солдатики, выстраясь в ряд.
Приглашают, сорвите нас,
Будят тихой охоты азарт.

А пораньше в июле краса,
На рассвете солнечные лучи.
Поджигает свечи творца,
Это спеет морошка и тучи,

Мошки и комаров  описать,
Над головой, разрешая  одной.
Все до ягодки спелой собрать.
И летят с писком провожая домой.

По пути в кедровом бору,
Я наемся черники в отвал.
И конечно в корзинку беру,
Фиолетовых ягод развал.

Костяника поспела,красна,
Рядам синяя словно лазурь.
Голубика созрела,сосна,
Открывает поляну,пурпур

Княжиники, сквозь листья,
Сочится,запах яркий и спелый,
Над тайгою моею струится,
Позабыть я тебя не могу,
С журавлями на том берегу.


© Copyright: Елена Сапрунова, 2013
Свидетельство о публикации №113021401721