Босния и Герцеговина - Иран 3 - 1

Саят Куланкипчак
Арена Фонте-Нова, Салвадор, 25 июня
48 011 зрителей

Э. Джеко        -  23
М. Пьянич       -  59
Р. Гучаннеджад  -  82
А. Вршаевич     -  83



Посмотрели статистику, - лучше Иран,
Но в плей-оф не проходят, - игра за честь стран!
Эдин Джеко проснулся, завёл он ребят:
Матч последний играем, - ни шагу назад!

С фланга начал забег, потом с центра забил,
Он "бразуку" в ворота как в "лузу" пустил!
У иранцев ДежАга и ГУченнеджад,
Пробивают чуть выше, что Кейруш не рад...

Второй тайм, забил Пьянич! Сегодня не пьян!
После этого - стычка! Был зол Теймурян!
Всё ж иранцы забили, - спасибо, Реза!
Отвечают боснийцы! Прощайте, друзья...


Карлуш Кейруш - тренер сборной Ирана


С 2001 года команды провели четыре товарищеские
встречи, где всегда побеждали иранцы
"бразука" - официальное название мяча на ЧМ
"лузу" - положил как бильярдный шар


                и   в   н   п   м   о
Аргентина     (5)  3   3   0   0   6-3   9
Нигерия      (44)  3   1   1   1   3-3   4
Босния и Г-на(21)  3   1   0   2   4-4   3
Иран         (43)  3   0   1   2   1-4   1

фото из интернета