Николаю Коробову

Леонид Юдников
Николай Александрович Коробов
Всё, что делает, словом одним
Я восторженно выдохну: «Здорово!»
Журналист, живописец и с ним

Не слукавишь, словами жонглируя,
Коль случится давать интервью,
Будто он твою душу сканирует,
И ему в микрофон не врут.

На волне областного радио
Задушевный его баритон
Вологжан вдохновляет и радует,
И надежду вселяет он.

Даже если прогноз погоды
По ТВ говорит за кадром,
Узнаем по голосу сходу,
И его представлять не надо.

Он уже на правах родни
Вхож к нам в радио-теле эфире,
С ним мы многие годы и дни
Горизонт раздвигаем шире.

И «С чего начинается Родина»*
С ним от Аз и до Ять узнаём,
И по радиоволнам нисходит к нам
Чувство Родины в каждый дом.

А ещё может он на холсте
Щедро выплеснуть чувства в красках,
И пейзажи его со стен
Дарят зрителям добрую сказку.

Деревенский он, от земли,
И природой одАрен щедро,
И во всех ипостасях велик,
Хоть об этом ещё не ведает.

*«С чего начинается Родина» - авторский цикл
передач Н.Коробова на Вологодском областном радио

             26 июня 2014 г.