Роман с телефонисткой-91

Володя Жигадло
-Привет! Пора мне. Исчезаю.
Который день в который раз
С высот немыслимых слезаю
Под взглядами знакомых глаз.
-Пора. Потом. Опять нагрузка.
И все. И нечего. Пора.
Мне все понятно в смысле узком
Мне стало ясно все вчера.
-Здоровье как? А что здоровье
Глаза блестят, но не больной.
Простор для шуток и злословья
А что опять тому виной?
-Прости. Не то. Не так. Нескладно.
А грусть имеет желтый цвет.
Пора опять, а мне досадно
От неожиданного:-Нет.
-А что? Опасны разве дыни?
Ах, не о том и не про то.
И путь далек и завтрак стынет
И не поможет мне никто.
Окно. Решетка. Птица в клетке
Прочна окрашенная сталь.
Бьют по лицу тугие ветки,
Зовет загадочная даль.