Ветер

Александр Флинде
С кем ты борешься, ветер могучий,
Одинокий, таинственный странник,
Побеседуя с лесом дремучим,
Ты поймешь, что ты молод и ранний,

Веешь ты на далеком просторе,
И гоняешь в степи ковыли
Ты не выйграешь в длительном споре,
У бессменной старушки-земли.

И она вековою печатью,
Будет жить, не смотря ни на что,
Ты ж, судьбою дарованной властью
Лишь пригладишь ее полотно...