Прощай, моя муза

Наталья Томилина
Прощай, моя муза в облезлой бейсболке,
Дырявой футболке, с бычком меж зубов,
С пивасиком, воблой, в мазуте, с наколкой...
Уставшая от современных богов.

Ты перекопаешь мою косметичку
И с тем, что найдёшь, наведёшь марафет.
На мокрую питерскую электричку
В одну только сторону купишь билет.

Волшебные локоны, платье...О, диво!
Глаза голубые, чаруя, глядят.
Уйдёшь, так нежна и безбожно красива!

А я не такую любила тебя.