Ромашковый рай

Владимир Воднев
Июньскою зеленью трав
Опять я до слез очарован,
И голову кверху задрав,
Любуюсь небесным покровом.

Плывут надо мной облака,
Как белое  стадо барашков,
И синею змейкой река,
И целое поле ромашек.

Вокруг ни единой души,
И ветер уснул на опушке,
Так славно в звенящей тиши
Прилечь на зеленой подушке.

Слетает с души суета,
А в сердце проходит ненастье,
Такая везде красота,
Что в пору заплакать от счастья.