Стелюсь души ковром персидским

Елена Ниронова
Стелюсь души ковром персидским
И жду, когда из темноты,
Свободным, хищным, гордым тигром
Ступая мягко, выйдешь ты...
И, наслаждаясь силой власти,
Заставишь взглядом трепетать,
Исторгнув в рыке громогласном
Огнём пылающую страсть...
Но шёлк узоров чинтамани
Не рань в пылу любовных игр -
Не рви души ковёр когтями,
Неприручаемый мой тигр.

15.06.2014