Жизнь как свеча!

Елисеев Игорь
Жизнь наша на свечу похожа.
У каждой есть своя душа.
И пламя каждого ни схоже,
и колебания есть всегда!
Одна горит пылая ярко.
Вторая тускло и едва.
Иное пламя очень жарко,
у оной вовсе нет тепла.
Кого-то погасить способна,
своею волею судьба.
Другая тлеет РОВНО, плавно,
Родившись прежде, ДО КОНЦА!
Жизнь наша на свечу похожа
У каждой есть своя длина...