Взрывы

Владимир Шостак
Деревья похожи на взрывы –
Отличный из лета сапёр.
Не жгите средь леса костры вы,
Отбросьте подальше топор.

Пусть мощно взрываются кроны,
Круша средоточие зим,
Пусть множатся зимам уроны –
Деревьями их поразим.

Взамен ледяного коварства,
Где лета природа ждала
Возникнет зелёное царство
Деревьев, людей и тепла.