Гадкий утенок

Милая Карина
Я был утенком гадким,
Скрывался за оградкой:
Меня клевали птицы:
«Такой не пригодится!»
Я был таким ненужным,
Бродил один по лужам,
Хотел найти я друга,
Чтоб не было так туго.
А на дворе так много
И птицы, и животных,
Но каждый, знай, хохочет –
«Чужого» знать не хочет.
Цыплята вторят мне:
«Ты не такой как все!»
Лошадка машет гривой:
«Какой ведь некрасивый!»
И стало вдруг так грустно,
Среди своих так пусто!
И вот утенок гадкий
Решил бежать украдкой.
Пойду найду кого-то,
Кому нужна забота.
И падал на ухабах,
И ночевал в оврагах,
Чтобы найти такого ж
Ненужного утенка.
И поселился в дереве
У озера и верил,
Что Кто-то где-то рядом
Коснется добрым взглядом…
И вот, будто из рая,
Вдруг появилась стая,
Как Ангелы небесные,
Созвездье птиц чудесное
Спустилось белоснежное,
Что покрывало нежное.
Душе так стало сладко –
Совсем забыл, что гадкий.
Устремился я к воде –
Пусть и не такой, как все!
Вдруг увидел отраженье –
Что за чудное виденье!
Возгласили лебеди:
«Он такой же, как и мы!»
И с любовью, без испуга
Меня приняли, как друга!
Слова Библии просты,
Они праведны, ясны.
Верно Слово: кто унижен,
Будет Господом возвышен!