Дождю

Ёжи Пилот
Дождю я друг. Другие не слышны.
Но и меня уже почти не слышно.
Так мало настоящей тишины,
Той, где легко услышать гласы Вышних.
И сколько ни склоняй примерно взор,
Тревога, как комар, зудит над ухом.
Стучит в окно мой дождь наперекор
Молитвам, успокоенно и глухо.