Пробуждение

Сахара
   Я всё пропустила. Лежала в хрустальном гробу
   И видела сны, где мечты приближаются к яви.
   А было и нужно всего-то - касание губ
   И честное слово без всяких попыток слукавить.
-
Вставай, недотрога! Вокруг - разукрашенный мир,
Поют соловьи рыжехвостые, плещется ветер.
Держи мою руку. И верность впридачу возьми -
Шагнём в чародейное царство звенящего лета!
Там белые цапли танцуют у белой реки
И синие горы за зыбко играющей далью.
Лежат города беззащитные, как городки
И шарики ртути стекаются в купол зеркальный.
Пока ещё дышишь и веришь в свои миражи,
Короткая жизнь, истончаясь, сочится сквозь пальцы,
Но что-то внутри надломилось и тихо дрожит...
Проснись и запомни - ты можешь ещё улыбаться.
Глаза не для слёз! Распрощайся с остатками тьмы
И будешь счастливой! Ты в центре Вселенной, не с краю.
Держи мою руку, не бойся. И сердце возьми -
Оно не свернёт, не солжёт, не предаст. Обещаю