Запретная зона

Маргарита Володина 2
Вне связи погоды, времён и сезонов,
Она существует - запретная зона.
Колючей железкой по краю увит
Кусочек земли, - сунься - будешь убит!

Убит на земле, где родился и вырос,
Где корни родные с землёю сроднились;
Ты к этой реке на рыбалку бежал,
В ночном у костра всю - то ночку не спал.

На этой земле родились твои дети,
На этой земле ты любовь свою встретил.
Настало оно - это время лихое,
Нет счастья земле, а народу покоя...

А всё потому, что вне связи с сезоном,
Родной край закрыла запретная зона...