Старуха...

Дмитрий Чибесков
Твоя былая красота
Уже в потертые уста
Целует рук ослепших
Трескучий серпантин.

Смущаясь серых ниток,
В платок из маргариток
Хоронишься в поблекший
В свой подогретый сплин.

Сегодня все проснулись,
И веки встрепенулись,
Но ты осталась тенью,
И сердце не искрит.

Пусть грудь твоя не дышит,
Я знаю, ты все слышишь!
Хоть тело параллелью
За той оградой спит.

Осиротевшая душа
В жемчужном небе неспеша
Разыскивает тело
Для новых беззаботных мук...