Счастье с моим лицом

Аглая Паюшина
Счастье несчастного смотрит вверх.
Там же, закатный скат,
Там же, серёжки вчерашних верб
Выросли в облака…

Счастье счастливого смотрит вниз,
Ниже земного дна,
В трюм, где мечты породили крыс,
Сгрызших остатки сна.

Млечные реки земной груди
Я превращу в винцо,
Не понимая, куда глядит
Счастье с моим лицом.