Вернется ли теплое марево в город...

Кирилл Головин
Вернется ли теплое марево в город?
Ввернется ли луч- позолоченный ключ
В прореху свинцовой глухой непогоды,
В рыданья и всхлипы дешевые туч?

Настроить бы белых заоблачных замков,
Настроить гитару на ветреный зов
И плески озер, что сверкают глазами
Зеленобородых батыров-лесов.

С тобою звезду отыскать в горизонте,
Среди облаков и этажек среди.
И сдохнет со скуки оставленный зонтик,
Когда в нем давно ни нужды, ни резона.
Над лесом рассвет разольет гренадин.