Шахматный расклад

Надежда Алеева
Жизнь  моя -  ты как - будто  в  миноре,
Как  вечерний   закат  на  море.

     Где  гаснет   луч  в  блистающей   воде  ,

     А я  как  чайка  на  крутой  волне.

То  падения , то взлеты,

То ухабы  ,  то  полеты.

     Черно  -  белый  коленкор--

     То  все  ладно , то все  вздор.

И  жизнь  совсем  не  в  полоску ,

А в огромную   шахматную  доску.

     Где  сами  выбираем  следующий  ход -

     Хорошо  , что  если  к  шаху  не  придет.

Задержаться  бы  нам   на   хорошем  раскладе,

Побывать  бы  и  нам  хоть  чуть - чуть  в  шоколаде



2013

авторский  рисунок