Тайна вселенной

Любимов Павел Севастополь
Тайна Вселенной


Это великая тайна Вселенной!
Это великая тайна – любовь!
И ей не страшны ни преграды, ни стены,
И сердца, и звезд обожженная боль…

Хватит цветов и сомнений, и грусти…
Хватит считать дни и даты  взахлёб.
Тайна тебя все равно не отпустит,
Сколько потом не делай ты проб.

Эта великая тайна Вселенной
Синею жилкой дрожит на виске
И озаряет нас вспышкой мгновенной,
И ледоходом мчит по весне.

Плакать, смеяться, чудачить и верить
Нас всех без спроса  просит она…
Тайне Вселенной распахнуты двери
В  домах , где надеждою вера полна.

Это великая тайна Вселенной…
Имя  её всегда на устах…
Нас возвращает из жухлого плена,
В прах обращая предутренний страх…

Любовь…
26.06.14