Басня. Сплетни

Елена Чистякова Шматко
СПЛЕТНИ.

Стоят на полке банки кучно:
-Живём рутинно, вяло, скучно.
И тем для разговора нет,
Неинтересен белый свет!

Вдруг затряслись, задребезжали!
Переговариваться стали.
Вы слышали? А вы видали?
Да как же раньше мы молчали!

Всем кости дружно перемыли,
Секреты, тайны приоткрыли,
Взахлёб полемику вели,
Остановиться не могли.

Да мимо поезд проходил,
Статичность их разбередил.
Событие! Загомонили!
Пронёсся - тишина, остыли.

Мораль:

И в жизни часто так бывает,
Неинтересно дни проходят.
Ну, чем развлечь себя? Не знают!
И тем для сплетен не находят.

Но вот - сюжет! Ура! Случилось!
Всё ожило, зашевелилось!
Из уст в уста, из уха в ухо,
И молодые и старуха.

По белу свету разнесли,
Порадовать себя смогли.
Да жажду сплетен утолили,
Позлопыхали и забыли.