Виртуальная зараза

Павел Михалкин
Интернет — злобный монстр, по версии предков,
Подчиняющий волю и мысли, закрывающий в клетке
Обманных надежд и ложных суждений,
Он каждому скажет, что он явно гений.

Время — самый ценный ресурс человека,
В нём не было недостатка до конца прошлого века,
Интернет забирает время у нас,
Вот сегодня об этом и будет рассказ.

Жил был парень, обычный подросток,
Лет пятнадцати, нормального роста,
Худой, со впавшими глазами
И с заостренными лица чертами.

Он был как все, ничем не отличался
Любил интернет, зато нигде не шлялся,
Был дома, под присмотром, не пил и не курил,
С друзьями маму он вовсе не знакомил...

Их и не было вовсе. Все, что были — виртуальные,
Он не задумывался, что это уже мания,
Что жизнь проходит, а он стоит на месте,
Что же он почувствовал? Давайте думать вместе.

Счастье где-то рядом, но не там его он ждёт,
В поисках он лишь двоичный код найдёт.
И всё опять, всё заново, ничто не изменилось,
Кто-то добивается, а кто-то ищет милость.

Однажды он проснётся от виртуального сна,
И не заметит, что наконец пришла весна.
Виновато разрешение экрана — очки пора носить,
И проклятого интернета все сети отключить,

Чтоб не было соблазна опять в трясину,
И не тянуть своё время, как старую резину,
Ведь когда она лопнет, то будет уже поздно,
Что-то думать и задавать вопросы.