Зов сокрытой воли

Галина Соловьева
Случайный комплимент  случайной встречи,
Случайный всплеск от добрых, нежных слов,
Ложатся призрачным теплом на плечи,
Внутри желанье страсти, распоров.

Невидимая нить у встреч желанных,
Не распознать сиянье алтаря,
Бушует тень и свет сил ураганных,
О тайне чувства знает лишь заря.

Придёт и развратит до слёз и боли,
Тот, кто способен видеть сквозь века,
Услышит сердцем зов сокрытой воли,
В ней мужество и трепет мотылька.

Рассвет сменяет  одинокость ночи,
И время ускользает тихо в тень,
А в грёзах лишь цыганка напророчит,
Что расцветёт под окнами женьшень.

Случайный комплимент случайной встречи,
Нет, не отдамся без любви я никому,
Развратница и куртизанка в речи,
Но в жизни я верна  лишь одному..