О своём

Лилия Ка
Он - о своём. И мне должно быть пофиг.
Отсчётом от пустого "всё равно"
Наверно будет на ночь крепкий кофе
И длинное наивное кино.
Спасительные хлопоты о сыне,
Привычная усталость, крепкий сон.
А где-то пьёт один последний циник
И крутится тихонько колесо:
Фортуна не приемлет глупой спешки,
К отчаявшимся, видно, свой подход.
Неплохо быть невзрачной мелкой пешкой:
Им иногда негаданно везёт.