Про баб

Света Хохломская
                "женщине ждать. мужчине на вёслах плыть…"
                http://www.stihi.ru/2014/05/17/4728
                Аглая Пающина

Бабе пахать, мужику на небо глазеть.
– Где там бараны мои? – пересохла плеть.
Где там мои каравеллы? мои терема?
– что от того, что пуста в головах сума?..

Что-то на солнце дымка, и чайки – в крик…
– Баба, ты б сено сгребла, – говорит мужик.

Бабе потеть, вспоминая сестру и мать,
бабе некогда жить и некогда спать.
Бабе гореть в избе и коня волочь,
баба привычно пашет, когда невмочь.

Что до любви… – Сколько можно людей смешить!
Плачи ее на луну – выть, не перевыть.

Женщина в бабе закопана глубоко.
Груди полыни. Горькое молоко.