Не судьба

Сергей Малинов
Ты живешь ожиданием встречи,
Я мечтаю в глазах утонуть.
Друг о друге грустим каждый вечер
И ночами не можем уснуть.

Ты мечтаешь в объятиях слиться,
Я б, прижав, не пустил никуда.
Но минутами время струится,
Собираясь по каплям в года.

Летним зноем и в зимнюю вьюгу,
Через сотни преград на пути,
Безнадежно мы ищем друг друга
И всё меньше надежды найти.

Крылья сохнут и прячутся в спины,
Ожидая прихода зимы.
Не сплести Я и ТЫ воедино,
Не создать бесконечное МЫ.

Ты когда-то устанешь. Я тоже.
Мы привыкнем, что НАС больше нет.
Только память оставит, быть может,
На сердцах остывающий след.