Один лишь взгляд...

Александр Болозев
Один лишь взгляд, скользящий и лукавый
Сводил с ума и превращал в рабов
Отважных храбрецов, любимцев славы
Чтоб новых обрести врагов…

Один лишь вздох, томительный, тревожный
Открытый взору смелым декольте
Звал сталь слепую из холодных  ножен
Чтоб стать дыханьем смерти на войне

Одно лишь слово, полное надеждой
На поцелуй в объятиях любви
Мужскую силу превращало в нежность
Чтоб лирикой наполнились стихи