Мятежный демон. Рудольфу Нуриеву

Дуновение
И горько плачет Мельпомена
Под эхо смолкнувших оваций…
(Стихи прозвучали в передаче Андриса Лиепы «Закулисье», посвященной Рудольфу Нурееву).


«Летающий татарин» в пластике движений
Преодолел законы притяжения земли.
«Мятежный демон», нежных наваждений гений.
Его таланту, выбору рукоплескал весь мир.

Животный магнетизм, каскад импровизаций
Токо образно обнажают нервы публики.
Плач Мельпомены - эхо, смолкнувших оваций,
А в «Закулисье» вновь ученики - поклонники…