Остекленевшие деревья

Евгений Савельев
Остекленевшие деревья,
Снег хрустящий от ходьбы,
И в печи трещат поленья,
У залатанной избы

Жизнь в деревне не простая,
Когда некому помочь,
И в сугробах утопая,
Дров-то нужно приволочь

Изба вся на ладан дышит,
Дырок в ней не перечесть,
Снег улёгшийся на крыше,
Добавляет лишний вес

Бабка снова за дровами,
Еле прёт охапку в дом,
По пути в сугроб роняя,
И бранясь беззубым ртом

От огня в избе теплее,
Бабка села у окна,
С каждым днём всё тяжелее,
Всё одна, одна, одна ...