Жемчужины Времени Песнь Тринадцатая

Галина Алексеевна Высоцкая
Закрылось время в старых ведах
Успев дать разных блюд отведать.
В глубины чувств страстей спуститься…
Эмоций взбить перину туч,
Пролить на землю море слёз горюч
Узнать Предательства низину
Отведать Верности Вершины
Во лжи погрязнуть ненароком,
Потом, стыдом умыться,
что забыли в спешке за порогом.
От Совести в отказ пойдя
Покаяться, вдруг осознанье обретя,
Что есть на свете Рай сокрытый
И лишь в раскаяньи Открытый.
Сознаньем вылететь из тела
И погулять в Раю без дела
Узнать, как там живут Созданья,
Что сотворило Мирозданье.
Узнать, что Истины Пути
И нами могут быть обретены.
Узнать, что Сердце сохранило
Пока глава свой суд вершила.
Пока дела слова украсят
И больше Мудрость не отбросят
В задворки,
к Памяти воззвав
Откроют Свет в своих делах.
С зарёю встанут Труд вершить -
Всем платье новое пошить!
Сомненья сбросят все в пучину
И призовут с собой Любимых,
Что половинками считали
И семьи разны составляли.
Детей растили дум не зная,
Что Род народа умножали.
Народ, с Душою Чистых Рос!
Народ, что всем Любовь принёс!
Народ, что все берёзки в поле
Накрыл своей большой Любовью!
Народ, что Душу не объял!
Народ, что очень долго спал,
Но как проснулся, сразу охнул
Дубинушкой народной ухнул…
Как ухнем мы, так всё встряхнётся
И Змей Горыныч обернётся,
Дыхнёт огнём в нём сотворённым,
Чтоб все подняли Дух народный!!!
15 апреля 2014 г.