Давай с тобой останемся друзьями. Сонет Стаса Чайк

Серафима Лежнева
"Давай с тобой останемся друзьями" -
Сказала ты, в глаза мои не глядя...
Ты из-за пазухи достала камень...
Фальшь на губах - улыбка в цвет помаде.

Не выдумать бессмысленнее фразы...
Так больно ампутировать надежду
На счастье, что к рукам ласкалось прежде...
Так трудно потерять полмира разом...

И всё ж, поставим точку без сомненья!
Мы будем жить, не помня друг о друге,
О глупостях болтая на  досуге...

Не долюбившим в дружбе нет спасенья...
Нет, нам не быть друзьями, дорогая.
Нет. НАМ - не быть! Прощаюсь. И прощаю!