Что такое Рай и что такое ад

Светлана Галуненко
              ИЗ ПРОЧИТАННОГО

Однажды добрый человек беседовал с Богом и спросил его:
- Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад.
Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел человека внутрь. Там был громадный круглый стол, на котором стояла огромная чаша, наполненная пищей, которая пахла очень вкусно. Человек почувствовал, что у него слюнки потекли.
Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными, больными и умирающими от голода. У всех были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам. Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам. Человек был потрясен видом их несчастья.
Господь сказал: - Ты только что видел Ад.

Затем Господь и человек направились ко второй двери. Сцена, которую увидел человек, была идентичной предыдущей. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаша, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.
Человек сказал: - Я не понимаю.
- Это просто, - ответил Господь, - Эти научились кормить друг друга. Те же думают только о себе.

                26.06.14г.