Жемчужины Времени Песнь Двадцать Шестая

Галина Алексеевна Высоцкая
Соль Земли

Сундук я с золотом нашла
Его открыла, поняла,
Что там Душа моя храниться...
Её я выпущу Жар-Птицей
В КрылАх которой Соль сокрыта,
Что горечь дней моих укрыта.
Я есть и буду Соль Земли,
Что Молнией на Земь сошли,
Что всех Сияний Небосвода
Играли с Жизнью до Восхода...
Когда Заря взошла на утро
Я ночь укрыла, чтоб никто не спутал
И не забыл о смене ночи днём,
Не стал играть с Живым Огнём.
Огонь нам дан для Душ спасенья
Узнать про свято Вознесенье.
Мне стало мало два Крыла
Ещё я Крылья запасла.
Мне Крылья ой, как пригодяться,
Когда я буду ввысь вздыматься,
Когда я буду вверх лететь
Я буду сверху всё смотреть,
Чтобы запомнить Память дней,
Что были всех веков родней.
Что словно тучи так сгущались,
То ветром шустрым раздувались,
То плакали всем Небосклоном,
Когда я вниз летела, громко
Крича от боли при паденьи.
Я поднимала прах в  столетьях...
Я всё узнала, всё прошла...
Я Опыт Новый собрала.
Когда на Гайю я из Космоса смотрела,
То даже думать и не смела,
Как буду с ней шагать, гореть
И думать вечерком, как здесь
Во днях суровых стану
Нити Жизней разных  плесть.
Судьбину Верную творя
Я восходила в Соли Дня,
Что слёз моих со щёк стирая
Все феи ласково шептали,
Нектар росы слагая в Душу
Меня журили за ослушку.
Отдав мне все свои Дары
Вводили в воды Мать-Земли.
Слагали Сказки, да Былины,
Чтоб не забыла Дом Родимый,
Чтоб вспомнила, когда пора
Ко нужным граням подошла!
22 апреля 2014 г.

Картина Нонны Кукель
http://portal-preobrazenie.ru/ru/node/393?page=4