Alpha Aquilae

Семён Кац
А мне ночами снится Альтаир,
Звезда-орёл в созвездии Аквила.
Мирок уютный, и огромный мир,
Приют земной, и для полёта крылья.

Мой Альтаир - призыв иных миров,
Прозренья мудрость, сласть грехопаденья,
И жаркий Крым, и холод крейсеров,
Упорный труд, ночных пирушек бденья.

Звезда моя в созвездии Орла,
Шестнадцать лет лететь оттуда свету,
Ты мне дала по жизни два крыла,
И мне тебя светлей и ближе нету.

Я по земле ступаю тяжело,
Хоть на ангстрем отталкивая Землю,
Но снится мне орлиное крыло -
Тот "Альтаир", что я душой приемлю.

Примечания.
Альтаир - звезда в созвездии Орла.
"Альтаир" - институт, работающий на российский Флот.