мама меня не ищет

Чудак Просто
Дяди кладут асфальт. Миром, в поту, лопатой.
Я, пацанёнок-альт, тень алычи разлапой
Нервно ногой топчу, слёзы засохли вишней.
Горек фасад лачуг - мама меня не ищет.
Жарит пахучий чан, дядя противный шлёпнул.
- Нечего здесь торчать маленьким глупым клёпкам.
Я отревел не раз, скоро начну по новой.
Слышу обрывки фраз, люди в трудах - подковой.
Горе стоит, ревёт – мама меня не ищет.
Даже дворовый кот сел от меня повыше.
Грохот лопат затих, смех над парами вьётся.
Руки в руках моих – "мамочка, мама, солнце!"