Одинокие мамы

Станислав Шелковников
Полукругом стёрты каблучки на туфлях,
Цоканья набоек больше не слыхать.
Мимо пробежала с дочкою за ручку,
Маму одиночку трудно не узнать.

Поутру с дочуркой в детский садик мчится,
Поцелуем в щёчку дочку не унять.
Со слезой в окошко кулачком стучится,
Девочке без матери целый день скучать.

На работе сердце теплотой  защемит,
В перерыв рабочий в магазин бежать.
Вечером коротким все грехи искупит,
Колыбельной песенкой, уложив в кровать.

Второпях прожиты суетные годы,
Дом, дела, работа, жёсткая кровать.
Слёзы от измены, пристав, алименты,
На такие деньги деток не поднять.

Восхваляю в строчках женское терпенье,
Обращаюсь к Богу женщин пожалеть.
Кто обидит женщину, не давай прощенье,
Помоги им трудности в жизни одолеть.

Очень трудно в жизни мамам одиночкам,
Сквозь перо подушки слёз их не слыхать.
Я пишу про милых ласковые строчки,
Всех глазниц России мне не приласкать.