Ветер

Надежда Туманова
рецензия на картину " Ветер"Валерия Таирова


Ярко расцвечено небо,
Море кипящей стали.
Броситься чайкой мне бы
С ветром в шальные дали!

Чувства мои стынут в бездне
Волн озорных,напрасных,
Буря ликует в песне-
Мудрости не подвластна.

Стонут в объятиях скалы,
Чувство твердыни  шатко,
Гребней подняв забрала ,
Море   вздыхает сладко.

Ветра призыв беспокойный
Будит азарт полёта.
Дикий  клубок разбойный,
Словно распутал кто-то.

В этом кипящем раздолье,
В лёгкости брызг и пены,
Моря и ветра гастроли
Сладостны и  откровенны.