По дороге

Светлана Юлина 2
Жаворонок звонкий вьется над полями,
Волнами играет золотая рожь.
Строем вдоль дороги липы с тополями,
И денёк  погожий чудо как хорош.

Мама просит деда: - Сделай остановку.
Жаворонка слушать вышла вся семья.
А во ржи сверкают синие головки -
Васильками в поле полюбуюсь я.

Солнышко пригрело,  тянет житным духом
Ветерок колышет каждый колосок.
И летит над полем, и ласкает слух нам
Жаворонка звонкий чистый голосок