Июньский вечер

Сергей Иванец
В июньский вечер тихих сладких снов ночных берез
Зажглись на небе целых девять ярких полных лун.
Меня куда-то мягкий теплый шелест листьев нес-
Туда, где обитает лунно-сказочный колдун.

Как златом зачарована вся лунною пыльцой,
И словно вся пропитана здесь темная листва.
Какой тут удивительный и радостный покой
Среди всего Великого ночного божества.