Я зимою зимовал...

Алексей Воскобойник
Я зимою зимовал.
А весною что я делал?
Летом, осенью… Нет, правда!
Я же тоже как-то жил.

«Весновал?» Увы, не то.
В уши бьёт – как «бесновался».
Так не может зваться радость
От приветливого солнца,
Трескотни пичуг придворных
И цветения садов.
Так не может зваться чувство,
Что ты любишь, как впервые,
Что ты веришь, как ребёнок,
Что ты счастлив, как дурак…

Ну а летом? Дача, море,
Солнце, отпуск, комары.
В огороде иждивенцы,
Словно в бизнесе фискалы,
Пожирают все посевы…
Ох, ты, Господи, прости!
Что ж я делал летом? «Летил»?
Летку-енку танцевал?
Или просто пролетел?

Пролетел затем, чтоб тихо
«Поосенничать» по лесу,
То с лукошком, то с мольбертом,
То с друзьями просто так.
Вздрогнуть как-то, – осенило! –
Что разбросано, собрать.