Все беды от меня!

Михаил Топоровский
Все беды можно на меня повесить,
И будто это всё из-за греха!
А если гром гремит и дует ветер,
Я в этом тоже видно виноват!

Если болеешь, тоже я причина,
А больше вроде некого винить!
Из-за меня война на Украине,
На попе чирей, - это тоже я!

Ещё потопы, штормы, наводненья,
Завалы в шахтах и конечно град!
Как можно ненавидеть человека?
За то, в чём он совсем не виноват!