Эпилог

Марьина Алла Дмитриевна
Полночь.

А мне все кажется – придешь,
заварим себе по чаю.
Волосы – цветом – рожь,
вздохну, коснусь.
Не жду тебя, не скучаю.
Знаю все наизусть.

Помнишь?

В шаре опаловом
вижу скользящие тени:
ты уходишь по шпалам,
тонешь в морской пене.

Я говорю под конец
очень банально и стёрто,
мол, пулю пущу, свинец,
а думаю: «ну, к чёрту,
уж лучше пущу слезу».

Исчезни, поди к чёрту,
не сдамся, не приползу.