Ой, ты вечер...

Людарская Катерина
Ой, ты вечер!  Дорога  тёмная.
Кем ты вышита чернью - даль?
Неразгаданная, бездонная.
Затаилась ли где беда ль?
Позабылось... и будто пройдено,
В степь растянутая верста.
Не красавица,  не уродина.
Так  каково  тебе  чертА?
Роем звёзды пылают жгучие,
Тихий лай  вдалеке собак,
Заливают и  брешут  певуче,
На багряный луны пятак.
Отоснилось, ушло забытое,
Надоело о прошлом лгать.
Не стучи ты ветер калиткою,
Мне давно уже наплевать!
Стой берёза с витыми кудрями,
Пой заливистый соловей. -
Эта жизнь б.... такая мудрая.
Не поймёшь её,  хоть убей!
Захмелели луга просторные,
Мгла вечерняя клонит в сон,
Месяц сел на верёвку вороном,
Меж верхушек деревных крон.
Заплетая их тени косами,
Да заутренний сея туман,
Поливая землицу росами -
От сердечных,  испитых ран...