ЖараЧе

Ник Макеев
В эту жару нам осталось чуть – чуть
Допотеть, дожить, в окно досмотреть.
В эту жару мне хотелось чуть – чуть
Догулять, доиграть и допеть.
В эту жару душа свернулась на шее,
Будто ребенок. Пеленка
Свернулась змеей на небе
Осталось дернуть лебедку.

В эту жару, как на зло,
Продолжается адский, гребаный штиль.
Здесь не стало светло -
От солнца не зажегся фитиль.
В эту жару я маюсь уставшим
Откровенным псалмом.
В эту жару мир прекрасен,
Но воздух переполнен огнем.

Мне не хотелось смотреть в окно,
Мне не хотелось смотреть кино.
Я пью больное вино,
Я пью усталость больного.
Мне больше хотелось жить,
В спокойном бризе на море.
Мне не хотелось пить.
Мне больше хотелось простора в бетоне.

Последний вечерний комар
Рушит сонную основу основ.
Последний допитый бокал
Сотрясает закрытые двери домов.
Последние строчки, как будто,
Гневают бога за пошлость, невинность.
Никотин – ребенок, как будто,
Прощает в голосе грубость и хриплость.

В эту жару я прощаю себе
Лень, усталость и друга на кухне.
В эту жару я позволю себе
В очередной раз не выжить утром.
Здесь не осталось воды
Здесь только бензин, испаренья, базар.
И в этом душном потоке земли
Душа отправляет в грубый угар.