Варан

Владмира
Мне приснился огромный варан
комодосский, когтистый и хищный.
Он на части кромсает диван
то ль от злости, то ль в поисках пищи...

И его ядовитая пасть
обнажает язык змеевидный...
Он готов непременно напасть,
но быть сожранной как-то обидно!

Я стараюсь собаку прикрыть,-
рвется в бой с устрашающим рыком,
просыпаюсь в испуге, и жить
продолжаю во счастье великом.