Подруге юности

Анатолий Зарецкий
Я полюбил мечту мою,
Которой ты была.
Мечте я отдал жизнь свою,
А что мне жизнь дала?

Я в одиночестве страдал,
Сгорая от любви.
Лишь о тебе одной мечтал,
А годы мимо шли...

И размышляя о судьбе,
Я к выводу пришел,
Что ведь мечтал не о тебе –
Об образе твоем...

Но все ж привычке изменить
Уже не в силах был.
Не в силах юность позабыть,
Мечту свою любил...