Судьба надо мной посмеялась...

Анатолий Зарецкий
Судьба надо мной посмеялась –
Счастьем сперва поманила.
Но скоро оно изменило
И со мной до поры распрощалось...

Я с тоскою по жизни метался.
Отчаянье с ног валило.
Покинула жизни сила.
Без вины одиноким остался...

И душа одинокая билась,
Словно щепка в волнах океана.
Из глубокой сердечной раны
Кровь горячая лилась и лилась...

И теперь ничего не осталось,
Что души моей лед растопило,
Что как прежде вперед бы манило...
Ничего... Ничего не осталось.