Ночь стала длинней на минуту

Нина Павлова
Июнь дарит нежные дни,
вьюнки перевили штакетник,
король ароматов жасмин
ввысь тянет жемчужные ветви.

Пьёт небо настои из трав,
блестят малахитово листья,
медовость растений впитав,
прозрачная даль золотится.

Ещё будет солнышко жечь...
Сухие и душные сутки
ещё впереди... но уже
ночь стала длинней на минуту.


24 июня день стал короче на одну минуту.